Film dan BukuNongkrongSantai

6 Lagu Ini ‘Cocok’ Banget Buat Kaum Rebahan

6 Lagu Ini ‘Cocok’ Banget Buat Kaum Rebahan

Oleh: Imas Hanifah N

Ngobrolin soal rebahan, siapa sih yang gak suka sama kegiatan satu ini? Apalagi di masa pandemi, kayakya udah gak diragukan lagi kenikmatan si rebahan ini. Eh tapi, apakah rebahan lama-lama bisa berdampak buruk? Hmmm. Bisa jadi, sih. Salah satunya adalah kalian bisa ketinggalan. Ketinggalan apa, nih? Ketinggalan segalanya, deh.

So, aku mau share enam lagu yang cocok banget buat kaum rebahan. Salah satunya aku sendiri, hehe. Lagu-lagu ini mungkin bisa membuat kalian auto salto atau auto loncat dari kasur empuk yang selama ini begitu melekat.

1. Tertinggalkan Waktu (Peterpan/ Noah)

Salah satu lagu lawas tapi yahud dari Album Taman Langit yang rilis tahun 2003 ini betul-betul memiliki lirik yang dalam dan menampar. Check this out!

(Kau terbangun dari tidur panjang yang lelahkanmu
Sesali wajahmu merenta
Kisahmu terlupa

Kau sadari semua yang berjalan
Telah tinggalkanmu
Dan tak dapat merangkai semua dekati khayalmu

Kau harapkan keajaiban datang hadir di pundakmu
Kau harapkan keajaiban melengkapi khayalmu

Kau biarkan mimpi
Tetap mimpi
Yang melengkapi khayalmu
Kau terhenyak dan terbangunkan
Mengharapkan keajaiban datang hadir di pundakmu)

Wake up, guys! Karena sukses tidak lahir secepat menjentikkan jari.

2. Say Yes (Punch feat Moon Byul)

Ada yang suka menonton Drama Korea? Entah kenapa, tapi salah satu lagu dari original soundtracknya Drama Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo ini selalu berhasil membuat pagi hariku cukup bersemangat.

Liriknya memang sweet dan nadanya benar-benar asyik. Berikut potongan lirik lagunya:

(Ni nunape wassjanha
Naega yeogi issjanha
Neoui ipsullo mareul haejwo
Say yes say yes
Nado moreuge neoege gago issnabwa
Buneun barame nae mam jeonhallae
Love is true

***

Aku ada di hadapanmu
Aku ada di tempat ini
Katakan padaku dengan bibirmu itu
say yes say yes
Sepertinya aku datang padamu tanpa aku menyadarinya
Aku akan memberitahukan perasaanku dalam angin yang berhembus
Love is true)

Denger lagu ini duh, meleleh sampe ke tulang.

3. A Million Dreams (The Greatest Showman)

Lagu yang merupakan salah satu soundtrack dari Film The Greatest Showman, film dengan genre drama musikal ini adalah salah satu lagu yang cukup booming di tahun 2017 bahkan sampai saat ini.

A Million Dreams adalah lagu yang dibawakan oleh Ziv Zaifman, Hugh Jackman dan Michele Williams. Dari nada, lirik dan suaranya benar-benar membuat kita bisa loncat dari tempat tidur dan mulai mewujudkan mimpi.

(They can say, they can say it all sounds crazy
They can say, they can say I’ve lost my mind
I don’t care, I don’t care, so call me crazy
We can live in a world that we design

‘Cause every night I lie in bed
The brightest colors fill my head
A million dreams are keeping me awake
I think of what the world could be
A vision of the one I see
A million dreams is all it’s gonna take
A million dreams for the world we’re gonna make

***

Mereka bisa katakan semuanya terdengar gila
Mereka bisa katakan aku kehilangan akal
Aku tak peduli, jadi mereka menyebutku gila
Kita bisa hidup di dunia yang kita rancang

Karena setiap malamku berbaring di tempat tidur
Warna-warna cerah memenuhi kepalaku
Sejuta mimpi membuat kuterjaga
Kupikirkan apakah dunia bisa
Sebuah visi yang kulihat
Sejuta mimpi adalah yang akan terjadi
Sejuta mimpi untuk dunia yang akan kita ciptakan)

Mereka berpikir mimpi-mimpimu mustahil diwujudkan? Patahkan keyakinan mereka!

4. Rewrite the Stars (The Greatest Showman)

Masih dari film yang cukup terkenal ini, ada satu lagu lagi yang akan membuatmu berusaha untuk keluar dari kemalasan. Sebenarnya lagu ini menyuguhkan akhir yang sedih. Akan tetapi, ada sebagian liriknya yang jlebb banget.

(What if we rewrite the stars?
Say you were made to be mine
Nothing could keep us apart
You’d be the one I was meant to find
It’s up to you, and it’s up to me
No one can say what we get to be

So why don’t we rewrite the stars?
Maybe the world could be ours
Tonight

***

Bagaimana kalau kita mengubah tulisan takdir?
Tuliskan kalau kamu memang ditakdirkan bersamaku
Tidak ada yang bisa memisahkan kita
Kamu akan menjadi seseorang yang memang seharusnya kutemukan
Semua tergantung kepadamu dan kepadaku
Tidak ada yang bisa mengubahnya

Jadi bagaimana kalau kita mengubah tulisan takdir?
Mungkin dunia akan menjadi milik kita
Malam ini)

5. Melompat Lebih Tinggi (Sheila On-7)

Duh, siapa sih yang gak tahu lagu ini? Kayaknya dari pas jamannya booming banget, sampai detik, lagu ini mungkin cukup familiar di kalangan orang tua mau pun anak muda.

Sheila On-7, lagu-lagunya selalu hits, liriknya penuh arti dan mudah diingat. Hayuk nyanyi bareng!

(Kita berlari dan teruskan bernyanyi
Kita buka lebar pelukan mentari
Bila ku terjatuh nanti
Kau siap mengangkat aku lebih tinggi

Seperti perih yang telah kita bagi
Layaknya luka yang telah terobati
Bila kita jatuh nanti
Kita siap tuk melompat lebih tinggi)

Duh, liriknya penuh semangat, musiknya pun bikin lompat-lompat. Cocok banget buat aku atau kalian yang kehilangan semangat dalam menyelesaikan sebuah tantangan atau mungkin sedang malas-malasan padahal deadline di depan mata. Uwow.

6. Manusia Kuat (Tulus)

Siapa sih, yang gak kenal sama penyanyi satu ini? Suaranya yang khas serta lagu-lagu hits-nya yang tak diragukan lagi begitu penuh inspirasi. Tulus, penyanyi kelahiran 20 Agustus 1987 ini pernah mengeluarkan sebuah lagu yang sangat penuh dengan motivasi.

(Kau bisa patahkan kakiku
Tapi tidak mimpi-mimpiku
Kau bisa lumpuhkan tanganku
Tapi tidak mimpi-mimpiku

Kau bisa merebut senyumku
Tapi sungguh tak akan lama
Kau bisa merobek hatiku
Tapi aku tahu obatnya

Manusia-manusia kuat itu kita
Jiwa-jiwa yang kuat itu kita
Manusia-manusia kuat itu kita
Jiwa-jiwa yang kuat itu kita)

Rekomen banget buat kamu yang lagi down atau lagi jengah sama nyinyiran netizen.

Tasik, 2020

*gambar: Pixabay

Imas Hanifah Nurhasanah. Bercita-cita jadi penulis sejak kecil. Lahir di Tasikmalaya, 24 Desember 1996. Penyuka jus alpukat ini, bisa dihubungi via akun facebooknya: Imas Hanifah atau akun IG: @hanifah_bidam. Baginya, menulis dan membaca adalah sebuah kebutuhan.

4+
Tags

Tulisan terkait

Leave a Reply

Close